All for Joomla All for Webmasters

Netizen : Video Musik Awkarin dan Young Lex Tidak Mendidik

young-lex-awkarin.jpg

Awkarin dan Young Lex telah merampungkan kolaborasi musik mereka, video dan lagu mereka mendapat kecaman netizen karena dianggap tidak mendidik baik dari sisi lirik dan bakan video klipnya.

Selebgram dan Rapper penuh tato ini telah merilis lagu yang berjudul Bad yang isinya mengandung kebanggaan menjadi bad boy/girl (anak nakal). Keduanya telah mengunggah video musiknya di Youtube pada 18 September 2016 lalu.

Lirik Lagu Bad Awkarin dan Young Lex ini kurang lebih bercerita tentang anak nakal yang bertanggung jawab atas hidup mereka sendiri.

I’m a bad boy / kau benciku yang apa adanya / dan silakan sukai mereka yang berlagak baik didepan kamera.

I’m bad girl / bila kau tak pernah buat dosa / silakan hinaku sepuasnya / kalian semua suci aku penuh dosa.

Begitula beberapa penggal lirik dalam lagu tersebut.

Walhasil, lagu ini mendapatkan cukup banyak tanggapan negatif dari para netizen.

Banyak netizen yang berkomentar jika video musik ini memberikan contoh negatif bagi anak muda.

Akun Freya berkomentar “Penonton kalian kan sebagian besar anak puber, ya klo ga bisa nyontohin yg baik, ya di konsumsi kalangan kalian saja.” Tandas freya magena.

Tak itu saja Komentar berikutnya datang dari akun bernamaTsaniya Rasyid.

“lagu apaan ini? merusak moral anak2 bangsa doang, plagiat lagi. Plis deh ah,” tulis Tsaniya Rasyid.

Sementara Akun Rahmi Kurniasih menambahi, “retarded and hypocrite lyrics. Kasian anak-anak yang mengidolakan mereka. Mau rusak, rusak sendiri aja, ga usah brainwash yang lain ‘boleh ngomong kasar asal wajar’, ‘gapapa nakal yang penting apa adanya’. Norak banget, serius.”

Bukan hanya itu saja, respon negatif juga diberikan netizen dengan memberikan report atau melaporkan video tersebut ke Youtube.

Akun Video Hantu mengajak netizen lain untuk report videoAwkarin dan Young Lex ini.

“Ayo kita report video ini, yg pakai iphone klik sudut kanan atas pilih report/laporkan, trus pilih hatefull or abusive content, untuk Indonesia yg lebih baik.” Tambah Video Hantu.

Ajakan untuk melaporkan video ini juga datang dari akun Imani Azhar.

“Jangan cuma di dislike, di report juga. Kalo lu masih peduli sama budaya negara ini. Mindset kampung kaya gini yang harus di buang jauh-jauh dari negara ini. Satu lagi buat lu Lex, manusia g ada yang sempurna, udah tugas kita masing” buat saling ngingetin itu makanya kita di namain mahluk sosial.” Tulis akun Imani Azhar.

KPI harusnya juga mulai memperketat konten youtube sebab tak hanya kasus ini saja, banyak video-video yang kurang mendidik yang lolos tayang di youtube. Demikian semoga generasi muda tidak teracuni dengan video awkarin dan young lex

Sumber : http://style.tribunnews.com/2016/09/20/dianggap-merusak-moral-video-musik-awkarin-dan-young-lex-siap-dilaporkan-netizen

Rating:

Incoming search terms:

  • young lex style
  • kecaman lagu bad young lex
  • lagu young lex gak mendidik
  • young lex tidak mendidik
  • download lagu i\m bad girl awkarin
  • younglex tidak mendidik
  • download lagu awkarin iam bad girl
  • download lagu aw karin kalian suci aku banyak dosa
  • download lafu awkarin im a bad girl
  • awkarin young lex bad good kpi
guruorid

About guruorid

Tim Redaksi guru.or.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− one = 6

Top
Penting untuk tahu:close